SajianSedap.com - Pernahkah Anda mencoba masak nasi dengan menggunakan air kelapa?
Ya, kita terbiasa cuma masak nasi dengan menggunakan air putih.
Paling bedanya di tiap rumah hanya air putih dingin atau air putih mendidih.
Tapi ternyata, masak nasi dengan menggunakan air kelapa bisa memberikan efek luar biasa.
Caranya tinggal ganti saja takaran air putih dengan air kelapa, lo.
Siap-siap kaget dengan efeknya yang luar biasa.
Baca Juga: Gangguan Pada Sistem Pencernaan serta Faktor yang Memengaruhi
Kalau Masak Nasi dengan Air Kelapa
Sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.
Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.
Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Aroma nasi juga makin sedap.
Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa biasa, takarannya sama seperti air putih kala masak nasi.
Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Tidak sekuat gula memang.
Rasanya lembut saja di lidah.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Dijamin, makin nikmat.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Air Kelapa Bisa Melembutkan Daging
Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.
Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Baca Juga: Minum Air Rebusan Petai Setiap Hari, Wanita Ini Rasakan Perubahan Luar Biasa Pada Tubuhnya, Ada Apa?
Cara Mencuci Sisir Rambut Full Kotoran dan Ketombe Bisa Pakai 2 Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR