SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini tidak hanya nikmat, melainkan juga mudah dibuat.
Hanya dengan 3 langkah pembuatan, Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Makan siang di akhir pekan pasti jadi lebih menarik kalau Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini hadir sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Jamur Telur Puyuh Enak, Menu Super Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
200 gram rebung, rebus, potong–potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau
50 gram daun melinjo
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh Enak, Aneka Kreasi Cilok yang Begitu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Cap Cay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur yang Kaya Akan Gizi Dan Praktis
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR