SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan ceker pedas atau sup ceker, yang rasanya membangkitkan selera makan.
Ceker merupakan salah satu bahan masakan yang berasal dari kaki ayam.
Teksturnya yang kenyal dan sedikit alot, membuat ceker menjadi makanan favorit sebagain besar masyarakat Indonesia karena sensasi makannya.
Baca Juga: Resep Ceker Ayam Mercon Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Begitu Mengigit
Sebagaian besar ceker ayam yang beredar di pasaran, merupakan jenis ceker ayam negeri atau ayam potong.
Namun ada juga ayam kampung, tapi kandungan dagingnya lebih sedikit.
Nah, selain rasanya, mengolah ceker ayam tentu gampang-gampang susah.
Salah menyimpan ceker ayam, dagingnya bisa bau dan berwarna hitam saat dimasak.
Untuk itu, lakukan cara berikut ini agar ceker ayam bisa tahan lama tersimpan dan tidak bau.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR