SajianSedap.com - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang murah dan mudah dijumpai di berbagai pasar, warung maupun swalayan.
Berbagai macam jenis tahu beredar di masyarakat dari mulai tahu putih, tahu kuning, tahu sumedang, tahu pong dan masih banyak lagi jenis tahu.
Meski murah, tahu yang terbuat dari kacang kedelai mempunyai manfaat luar biasa.
Kedelai diketahui memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, sehingga mampu menangkal radikal bebas penyebab kanker.
Selain itu, tahu juga kerap dipilih sebagai makanan yang dikonsumsi untuk program diet karena kandungan kalorinya cukup rendah.
Namun, ada satu hal yang terkadang membuat jengkel saat membeli tahu.
Sering kali saat tahu dimasak, tahu terasa asam dan tidak enak untuk dimakan.
Nah, sekarang tidak perlu risau lagi, karena seorang ibu rumah tangga akhirnya berhasil menemukan cara agar tahu yang dibeli tidak mudah terasa asam bahkan tanpa kulkas sekalipun.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR