Sajiansedap.com - Apakah anda terbiasa minum dari air galon kemasan?
Tidak sedikit juga yang memilih untuk memasak sendiri airnya.
Kedua pilihan ini ternyata miliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing loh.
Jika menggunakan air galon bisa langsung diminum dan terjamin kebersihannya.
Kekurangannya, air galon bisa membuat kita mengeluarkan biaya lebih mahal.
Untuk masak air, anda bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.
Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!
Kuncinya ada di cara merebusnya.
Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati.
Mari kita simak ulasan lengkap berikut ini.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR