SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini memang sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.
Aroma dari Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini juga bisa menambah nafsu makan kita.
Mari, lengkapi Resep Telur Puyuh Bumbu Bali untuk lengkapi menu makan malam kita kali ini.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus sambil diaduk di awal perebusan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh Enak, Aneka Kreasi Cilok yang Begitu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Cap Cay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur yang Kaya Akan Gizi Dan Praktis
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR