SajianSedap.com - Resep Ungkep Jeroan, sajian sederhana yang kenikmatannya meresap hingga ke dalam daging.
Tenang saja, untuk membuat Resep Ungkep Jeroan yang super nikmat ini tidak perlu harus repot.
Jadi, pemula sekali pun bisa membuat Resep Ungkep Jeroan yang enak ini untuk disajikan di meja makan saat makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kuning Enak, Menu Seafood Sederhana yang Jadi Primadona
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram babat sapi, dicuci bersih
200 gram usus sapi
200 gram paru sapi
Bumbu Untuk Merebus:
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok makan garam
1.000 ml air, untuk merebus
Bahan Untuk Mengungkep:
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
750 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ungkep Jeroan:
1. Rebus babat sapi, usus sapi, paru sapi, dan bumbu untuk merebus sampai matang. Angkat dan uang airnya. Potong-potong dagingnya.
2. Ungkepan, aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan air.Masukkan jeroan. Masak sampai meresap.
3. Goreng jeroan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Martabak Gulung Enak Ini Memang Paling Tepat Untuk Teman Ngobrol Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sukiyaki Fried Rice Enak, Kreasi Nasi Goreng Ala Restoran
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Merah Enak Ini Pasti Jadi Sarapan yang Menarik Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kiwi Leci Bubble Squash Enak, Kesegarannya Bisa Bikin Kita Langsung Terpana
Baca Juga: Resep Churos Moka Mini Enak, Camilan Nikmat Dari Negeri Matador
KOMENTAR