SajianSedap.com - Resep Cumi Betutu, salah satu menu olahan cumi dengan sentuhan rasa khas Bali.
Resep Cumi Betutu yang dimasak dengan cara dikukus ini menghadirkan rasa nikmat yang bisa membangkitkan nafsu makan kita.
Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Cumi Betutu sebagai menu makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Cumi Bumbu Kacang Enak, Hidangan Sederhana Untuk Tuntaskan Rasa Lapar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
500 gram cumi utuh, bersihkan, buang tintanya
50 gram daun singkong muda, rebus, peras dan potong-potong
2 sendok makan minyak goreng
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 buah kemiri, sangrai
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh ketumbar sangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm kencur
1 cm jahe
1 batang serai
1/4 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Betutu:
1. Aduk rata bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri cumi dengan setengah bagian campuran bumbu halus.
2. Aduk rata sisa bumbu dengan daun singkong. Masukkan daun singkong ke dalam cumi.
3. Bungkus cumi dengan daun pisang.
4. Panggang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi Asin Enak, Menu Serba Tumis Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kuning Enak, Menu Seafood Sederhana yang Jadi Primadona
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap Enak, Menu Seafood Dengan Balutan Bumbu Nikmat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Enak, Aneka Nasi Goreng Lezat Untuk Sarapan
KOMENTAR