SajianSedap.com - Resep Sate Paru Goreng bisa kita pilih untuk mengolah jeroan sapi menjadi hidangan yang lezat saat akhir pekan.
Agar Resep Sate Paru Goreng jadi terasa lebih nendang saat disantap, sebaiknya lengkapi dengan sambal terasi.
Kalau penasaran bagaimana cara untuk membuat Resep Sate Paru Goreng ini, langsung simak resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kecombrang Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Bisa Bikin Selalu Tambah Nasi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
400 gram paru sapi, rebus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
3/4 sendok teh garam
10 buah tusuk sate
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Bahan Sambal Terasi (Ulek):
6 buah cabai merah keriting, goreng
3 buah cabai rawit merah, goreng
2 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
1 buah tomat, goren
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sate Paru Goreng:
1. Rebus paru hingga matang dan empuk. Potong kotak ukuran 2x2 cm.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe hingga matang.
3. Masukkan paru. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga paru matang dan bumbu meresap.
4. Tusuk-tusuk paru di tusuk sate. Goreng asal berkulit.
5. Sajikan sate paru bersama sambal terasi.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Keputren Enak, Menu Serba Sayur Kilat Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Sayur Asam Rebon Enak Ini Seketika Bisa Meningkatkan Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Buttermilk Enak, Kreasi Ayam Goreng Super Gurih Dan Krispi Banget!
Baca Juga: Resep Egg Tofu Teriyaki Enak, Olahan Sayur Istimewa yang Bergizi Sangat Bergizi
Baca Juga: Resep Serundeng Telur Rebon Enak, Variasi Memasak Telur Agar Jadi Lebih Menggiurkan
KOMENTAR