SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Krecek mungkin bisa kita hadirkan jika Anda kangen dengan suasana bersantap di Yogyakarta.
Resep Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu menu pelengkap khas Daerah Istimewa Yogyakarta yang biasanya disantap dengan gudeg.
Tenang, untuk menghadirkan Resep Sambal Goreng Krecek yang enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Bangkok Enak dan Krispi, Sajian Penggugah Selera Saat Lebaran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
50 gram kacang tolo, direbus
175 gram krecek
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
7 buah cabai rawit hijau
7 buah cabai rawit merah
2 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula merah sisir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan krecek dan kacang tolo. Aduk rata.
3. Masukkan santan, cabai rawit, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sambal Cibiuk Enak, Sambal Praktis yang Rasanya Nendang Di Mulut!
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Campur Enak, Menu Sederhana Untuk Lengkapi Menu Malam Ini
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kecombrang Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Bisa Bikin Selalu Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Sambal Petai Enak, Menu Pelengkap Harian yang Bisa Bikin Semangat Makan
Baca Juga: Resep Sambal Bajak Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Bangkitkan Nafsu Makan Kita
KOMENTAR