SajianSedap.com - Sayuran adalah salah satu bahan makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.
Sayuran yang kaya nutrisi bisa membantu mencukupi kebutuhan asupan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Bukan hal baru lagi kalau sayuran tidak selalu dimasak sebelum dikonsumsi. Makan sayuran mentah memang sudah menjadi kebiasaan banyak orang.
Ada beragam jenis sayuran yang oleh banyak orang biasa dikonsumsi dalam kondisi mentah.
Namun, rupanya beberapa jenis sayuran dianjurkan untuk dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Dari mana anjuran memasak sayuran tersebut?
Ternyata jika dikonsumsi mentah, ada beberapa jenis sayur yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Di samping itu, ada jenis sayuran yang nutrisinya akan lebih maksimal dan mudah diserap jika sudah melalui proses pemasakan.
Berikut ini beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR