SajianSedap.com - Resep Tteokbokki ini sudah tidak asing lagi di telinga kita.
Resep Tteokbokki merupakan salah satu camilan favorit yang berasa dari Korea.
Nah, bagi yang penasaran bagaimana cara membuatnya, silahkan langsung simak Resep Tteokbokki ini.
Baca Juga: Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju Enak Ini Semakin Sempurna Dengan Teksturnya yang Kenyal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
400 gram tteok (rice cake) siap pakai, rebus, tiriskan
150 gram gochujang (bumbu pasta khas Korea Selatan)
1 buah wortel, potong korek api
2 lembar kol, potong-potong
100 gram fish cake (otak-otak), iris miring
10 buah telur puyuh, rebus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air kaldu ikan
3/4 sendok teh cuka
2 batang daun bawang, potong serong
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR