SajianSedap.com - Resep Talam Hijau Karamel hadir dengan tekstur kenyal dengan rasa manis yang begitu manjakan lidah kita.
Kalau ingin menghadirkan kudapan ringan di sore hari, pilih Resep Talam Hijau Karamel ini saja.
Siapapun pasti suka dengan kenikmatan Resep Talam Hijau Karamel satu ini.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir halus
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
Bahan II:
1 1/2 sendok makan tepung beras
75 gram gula pasir, digosongkan, ditambahkan 50 ml air
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung sagu
5 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Talam Hijau Karamel:
1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil 600 ml.
2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
KOMENTAR