SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Ala Chinese Food, sajian nikmat ala restoran Chinese yang bisa kita buat sendiri di rumah.
Rasa yang nikmat dari Resep Sapo Tahu Ala Chinese Food ini jelas bikin keluarga jadi betah duduk di meja makan.
Mari, tanpa pikir panjang lagi langsung saja hadirkan Resep Sapo Tahu Ala Chinese Food yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Bumbu Ketumbar Enak, Kreasi Tempe yang Menarik Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
2 buah tahu telur, potong bulat, goreng berkulit, tiriskan
150 gram dada ayam fillet
1 buah wortel, potong serong
3 buah jamur hioko, seduh, iris
1 buah sawi putih, potong-potong
100 gram buncis, potong 2 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sdt air
400 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Ala Chinese Food:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel dan jamur. Aduk sampai setengah matang. Masukkan sawi dan buncis. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
5. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng Enak, Menu Olahan Daun Singkong yang Tampil Menarik
Baca Juga: Resep Tumis Selada Air Enak, Membuat Sayuran Sederhana Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Tumis Ebi Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Tak Bakal Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Perkedel Jamur Merang Enak, Pilihan Menu Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR