SajianSedap.com - Sebagai salah satu bahan pokok, kebutuhan akan telur juga meningkat.
Ditambah lagi, telur tak cuma untuk disantap begitu saja tapi juga menjadi bahan utama lainnya seperti kue.
Telur juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Beragam cara bisa dilakukan untuk mengonsumsi telur.
Mulai dari direbus hingga diolah menjadi pendamping utama aneka sayuran.
Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future
Bicara soal praktis, kita tentu memilih menyantap telur rebus.
Karena cuma butuh telur dan air mendidih.
Padahal cara membuat telur rebus dengan air mendidih justru salah besar.
Hasilnya pasti bikin kita semua kecewa.
Baca Juga: Hati-Hati, Ini Kebiasaan Makan yang Dapat Membawa Dampak Buruk
Pastikan Telur Bersuhu Ruang
Jangan merebus telur dingin yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.
Perbedaan suhu yang ekstrim antara telur dingin dan air panas akan membuatnya jadi mudah retak.
Jadi, pastikan menggunakan telur bersuhu ruang kala merebusnya, ya.
Jika telur berasal dari kulkas, turunkan dulu malam sebelumnya untuk menetralkan suhunya.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Udang Telur Enak Ini Boleh Ditiru Untuk Camilan Nanti Malam
Rebus Di Dalam Air Biasa
Telur rebus tidak boleh direbus dalam air mendidih.
Alasannya karena air yang mendidih biasanya bergejolak sehingga telur bisa menabrak diding dan dasar panci, sehingga akibatnya tentu kulit telur jadi retak.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Rebus telur di dalam air biasa, tidak dingin tidak juga panas.
Air yang tenang membuat telur tetap aman dan antiretak.
Saat air mendidih, biasanya telur telah seperempat matang sehingga lebih kuat.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
Tapi setelah mendidih, ada baiknya kita mengecilkan api supaya gejolak air tidak terlalu besar.
Tidak sulit kan mencontoh tips merebus telur supaya tidak retak di atas Sase Lovers?
Kita semua bisa mempraktekannya dan pastinya sukses menghasilkan telur rebus yang sempurna saat memasak.
KOMENTAR