SajianSedap.com - Resep Pisang Bakar Cokelat Keju, kreasi pisang bakar nikmat yang dibuat dengan taburan toping.
Karena mudah dibuat, jelas saja Resep Pisang Bakar Cokelat Keju ini bisa dibuat oleh semua orang, bahkan pemula sekalipun.
Tertarik untuk mencoba membuat Resep Pisang Bakar Cokelat Keju yang sedap ini untuk camilan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Poffertjes Pisang Enak, Camilan Spesial Dan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah pisang uli
1 sendok makan mentega, untuk olesan
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 ml krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Pisang Bakar Cokelat Keju:
1. Pipihkan pisang dengan dilapisi plastik foodgrade. Olesi kedua sisi pisang dengan mentega.
2. Panggang di atas pan gridle sambil dibolak-balik sampai kedua sisinya kecokelatan. Letakkan di piring saji. Sisihkan.
3. Saus cokelat, tuang krim kental sedikit-sedikit ke dalam dark cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
4. Sajikan pisang dengan siraman saus cokelat dan taburan keju parut.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pisang Enak, Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Membuat Kue Tradisional Legit Ini
Baca Juga: Deretan Makanan untuk Obat Usus Buntu, Banyak yang Jadi Favorit Sejuta Umat
Baca Juga: 5 Makanan untuk Obat Susah Tidur yang Pasti Bikin Pulas dan Nyenyak
Baca Juga: Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat Enak, Camilan Dari Pisang yang Rasanya Sangat Mewah
KOMENTAR