SajianSedap.com - Resep Capcay Jamur Merang ini meskipun sederhana, namun hadir dengan rasa yang lezat banget.
Begitu menyantap Resep Capcay Jamur Merang ini dengan nasi hangat, keluarga di rumah langsung terheran-heran dengan cita rasanya yang lezat.
Mari, langsung saja contek Resep Capcay Jamur Merang ini agar bisa kita sajikan untuk lengkapi menu makan malam ini.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Sajian Praktis yang Untuk Menu Akhir Pekan Kali Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram wortel, iris miring
50 gram jagung putren, iris miring
6 lembar sawi putih, potong-potong
100 gram baby pokcoy
100 gram paha ayam fillet, iris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis
200 gram jamur merang, masing-masing belah dua
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay Jamur Merang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, dan jamur merang. Tumis sampai layu.
3.Masukkan sawi putih dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Enak, Menu Pelengkap Favorit yang Bikin Semangat Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Pepaya Muda Enak, Menu Pilihan Saat Tak Punya Banyak Waktu Memasak
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kacang Merah Enak, Menu Serba Tahu yang Nikmat Dan Sehat
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak, Kreasi Bakwan Dengan Rasa yang Lebih Mantap
KOMENTAR