SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng Buncis, menu serba tumis sederhana yang hadir dengan rasa istimewa.
Tak heran kalau Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang sedap ini layak kita sajikan untuk menu pelengkap di akhir pekan.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja contek Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang enak ini untuk segera disajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
2 cm jahe
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, iris miring
2 sendok makan kecap manis.
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh dan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sambel Goreng Telur Puyuh Enak, Menu Pelengkap Sederhana Untuk Malam Ini
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Bitterballen Telur Puyuh Enak, Camilan Mungil yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh Enak, Aneka Kreasi Cilok yang Begitu Menggugah Selera
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR