Sajiansedap.com - Daun satu ini pasti sudah tidak asing bagi anda.
Ya, Daun pandan memang kerap digunakan sebagai bahan pemanis alami untuk beragam masakan.
Tapi apa jadinya kalau daun pandan dicampur ke dalam nasi putih?
Menambahkan daun pandan saat masak nasi sejak lama dikenal untuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.
Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.
Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.
Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.
Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.
Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.
Mari kita simak ulasan berikut ini.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR