SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Daun Jeruk, menu olahan seafood nikmat yang bisa jadi Resep Idul Adha pilihan nanti.
Kenikmatan dari Resep Cumi Goreng Daun Jeruk ini bikin momen bersantap di rumah bareng keluarga seperti di restoran.
Yakin mau melewatkan Resep Cumi Goreng Daun Jeruk yang sedap ini untuk menu makan malam di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Tepung Saus Padang Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Siraman Saus Lezat
Idul adha
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
500 gram cumi cuci bersih, potong ring tebal 1 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
10 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, iris halus
1 tangkai kucai potong 2 cm
220 ml air
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 butir ebi sangrai
Cara Membuat Cumi Goreng Daun Jeruk:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan larutan tepung dan bumbu halus.
3. Masukkan cumi ke dalam larutan tepung. Aduk rata.
4. Sendokkan campuran cumi ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
5. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Cumi Betutu Enak, Menu Bercita Rasa Klasik Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Enak, Ragam Olahan Cumi Spesial Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Semur Cumi Kentang Mini Enak, Menu Seafood yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi Asin Enak, Menu Serba Tumis Untuk Pelengkap
KOMENTAR