Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia pasti sangat suka makan daging.
Daging juga beragam macamnya, mulai dari daging sapi, kambing hingga kerbau sering dimasak dan dijadikan makanan yang dibakar maupun dijadikan campuran sup.
Bahkan banyak makanan khas Indonesia yang menggunakan daging, salah satunya adalah rendang.
Nah, saat memasak daging juga gampang-gampang susah ya.
Terkadang setelah dimasak daging akan terasa alot atupun keras.
Maka dari itu, untuk mengolah dan memasak daging yang pas butuh proses yang tepat.
Contohnya saja ketika memasak sup daging. Daging yang lembut, kenyal dan mudah dimakan membutuhkan waktu memasak yang cukup lama.
Namun membuat daging empuk setidaknya membutuhkan waktu kurang lebih dua jam.
Tidak terbayang berapa lama gas untuk dipakai untuk mengukus daging supaya kenyal.
Maka dari itu, berikut ini deretan tips mudah agar daging lebih empuk dan kenyal.
Mari kita simak bersama.
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR