Sajiansedap.com - Tidak bisa dipungkiri daging menjadi menu makanan favorit semua orang.
Dari daging sapi hingga daging kambing sering diolah menjadi beragam hidangan.
Mulai dari gulai hingga dijadikan sup menjadi beberapa kreasi dengan daging.
Terkadang setelah dimasak daging akan terasa alot atupun keras.
Maka dari itu, untuk mengolah dan memasak daging yang pas butuh proses yang tepat.
Contohnya saja ketika memasak sup daging. Daging yang lembut, kenyal dan mudah dimakan membutuhkan waktu memasak yang cukup lama.
Namun membuat daging empuk setidaknya membutuhkan waktu kurang lebih dua jam.
Tidak terbayang berapa lama gas untuk dipakai untuk mengukus daging supaya kenyal.
Maka dari itu, berikut ini deretan tips mudah agar daging lebih empuk dan kenyal.
Berikut ulasannya untuk anda.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR