SajianSedap.com - Resep Kikil Cabai Hijau, resep Idul Adha ini bikin kita tak perlu bingung lagi untuk mengolah jatah daging Qurban nanti.
Begitu dapat jatah kikil, langsung saja olah dengan Resep Kikil Cabai Hijau berikut ini.
Hadir dengan cita rasa yang pedas, Resep Kikil Cabai Hijau ini bisa bikin seisi rumah langsung lahap makan!
Baca Juga: Resep Lodeh Kikil Enak, Hidangan Kreasi Nusantara Nikmat Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram kikil tunjang, rebus matang, buang airnya
1 papan petai, belah 2
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Halus:
1 cm kunyit, bakar
6 buah cabai hijau besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ebi
Cara Membuat Kikil Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus sampai harum. Tambahkan petai. Tumis sampai layu.
2. Masukkan kikil, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Kita Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Bawang Enak, Solusi Untuk Menu Praktis Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Udang Sambal Terasi Enak, Inspirasi Menu Makan Siang yang Juara Banget Rasanya
Baca Juga: Resep Karedok Enak, Sepiring Sayuran Sehat Dengan Siraman Saus Kacang yang Nikmat
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Kecap Enak, Menu Pelengkap Dengan Perpaduan Rasa Pedas Dan Manis
KOMENTAR