SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Paru, aneka menu pelengkap istimewa untuk hidangan Idul Adha.
Perpaduan kentang dan paru dalam Resep Kering Kentang Paru, membuat menu sederhana satu ini jadi lebih berkelas.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Kering Kentang Paru yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang saat Idul Adha.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak, Sempurna Lengkapi Menu Harian Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, iris korek api
150 gram paru rebus, iris tipis, goreng kering
100 gram kacang tanah, digoreng
3 buah cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sebentar
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 ml minyak untuk menggoreng
KOMENTAR