SajianSedap.com - Berita populer hari ini (9/7).
Dari manfaat goreng bakwan dengan tepung sagu.
Sampai bahaya tempe kalau dimakan orang dengan kondisi ini.
Manfaat Goreng Bakwan dengan Tepung Sagu
Siapa yang suka makan bakwan?
Pasti semua jika bakwan memiliki tekstur yang empuk dan tidak mudah berminyak.
Tidak heran jika bakwan dengan kriteria tersebut laris manis di pasaran.
Kita pasti juga tertarik untuk mencoba langsung di rumah.
Kunci utama dalam membuat bakwan adalah penggunaan tepung.
Ada beragam jenis tepung yang bisa diaplikasikan untuk membuat bakwan.
Beberapa di antaranya bahkan bisa membuat karakter bakwan yang sungguh di luar dugaan.
Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Merebus Daging dalam 7 Menit Sampai Manfaat Kuaci Lebih Baik dari Susu Beruang
Pemilik Golongan Darah O Disarankan Jangan Makan Jagung
Apakah anda salah satu penggemar jagung?
Ternyata bagi anda yang memiliki golongan darah O tidak disarankan untuk memakan jagung.
Hal ini berkaitan dengan efek samping yang bisa saja terjadi dan bersifat jangka panjang.
Tahukah kamu kalau golongan darah manusia itu ternyata menyimpan segudang misteri?
Ternyata, golongan darah bisa berpengaruh pada banyak hal dalam hidup manusia, salah satunya kesehatan dan faktor resiko penyakit.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Bahkan, perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.
Karena itu, seorang ahli menunjukkan kalau golongan darah O ternyata sebaiknya tak konsumsi jagung.
Tempe Dilarang Keras Dimakan Orang dengan Kondisi Seperti ini
Apakah tempe salah satu menu favorit anda?
Tempe memang sangat enak, ditambah dengan harga yang relatif murah di pasar.
Tempe sangat mudah untuk diolah beragam masakan.
Manfaat dari hasil fermentasi kacang kedelai ini juga tentunya punya banyak manfaat.
Berdasarkan laman Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gr tempe mengandung energi sekitar 201 Kal, protein sekitar 20,8 gr, karbohidrat sekitar 13,5 gr, kalsium sekitar 155 mg, fosfor sekitar 326 mg, dan sebagainya.
Akibat banyak kandungan nutrisi baik di dalamnya, tempe menjadi salah satu makanan yang dipercaya dapat mencegah kanker.
Hal ini karena kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.
Namun, alih-alih sehat, ternyata orang-orang dengan kondisi ini dianjurkan untuk tidak memakan tempe setiap hari.
KOMENTAR