SajianSedap.com - Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar bisa jadi salah satu menu yang kita pilih untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Soalnya, Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar merupakan salah satu hidangan nikmat dengan aroma yang menggoda.
Dijamin, Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar ini bisa bikin momen makan malam kita jadi terasa lebih lengkap.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso Enak, Menu Pelengkap yang Lezatnya Terasa Hingga Gigitan Terakhir
Waktu: 30 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
300 gram tahu putih, haluskan
25 gram rebon, seduh dengan air panas, tiriskan, sangrai
2 batang daun ketumbar, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar:
1. Aduk rata tahu putih, rebon, daun ketumbar, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong menggunakan sendok.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh Enak Ini Memang Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Suguhan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Terasa Lebih Mantap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR