SajianSedap.com - Resep Tumis Tahu Petai yang enak ini pasti jadi pilihan menu pelengkap karena mudah dibuat.
Aroma petai yang menggoda membuat Resep Tumis Tahu Petai sulit untuk dilewatkan.
Mari, langsung simak bagaimana cara membuat Resep Tumis Tahu Petai yang praktis dan enak ini.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Merica Hitam Enak, Menu Pelengkap yang Rasanya Jauh Lebih Nendang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina , potong kotak, goreng berkulit
2 papan petai, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
300 ml air
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tahu Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan tahu. Aduk rata. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk rata
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Super Sedap
Baca Juga: Resep Cah Putren Tofu Seafood Enak, Tumisan Mewah Ala Restoran yang Bisa Kita Buat Di Rumah
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi Enak, Menu Praktis Untuk Di Pertengahan Bulan
Baca Juga: Resep Oncom Masak Kucai Pedas Enak, Menu Harian yang Bisa Bangkitkan Selera Makan
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Enak, Sayuran Berkuah Dengan Cita Rasa yang Ringan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR