SajianSedap.com - Resep Bubur Mutiara Pisang bisa jadi variasi menu camilan saat malam hari yang unik dan juga nikmat.
Sarapan dengan Resep Bubur Mutiara Pisang bikin malam hari jadi lebih seru.
Yuk, sesekali coba hadirkan menu tradisional untuk camilan di rumah dengan Resep Bubur Mutiara Pisang ini.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
100 gram sagu mutiara putih
6 tetes pewarna merah tua
100 gram gula pasir
750 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Saus:
30 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
3 buah nangka, dipotong kotak
Cara Membuat Bubur Mutiara Pisang:
1. Bubur: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara putih dan pewarna merah tua. Masak sampai matang sambil diaduk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
3. Saus: rebus santan, garam, daun pandan, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan bubur dengan saus dan pisang.
Baca Juga: Resep Salad Ayam Makaroni Enak Bisa Jadi Pilihan Kudapan Sehat Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Muffin Telur Enak, Kudapan yang Tepat Disantap Jika Tak Ingin Makan Malam
Baca Juga: Resep Wedang Kacang Enak, Hidangan Istimewa Di Malam Hari yang Bikin Badan Hangat
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Puding Lembut Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Tahu Gimbal Enak, Menu Pelengkap yang Sekaligus Bisa Jadi Menu Pengganti Nasi
KOMENTAR