SajianSedap.com - Resep Ramen Shirataki, satu lagi kreasi shirataki dengan rasa nikmat yang cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan esok hari.
Tenang saja, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Ramen Shirataki ini tidak sulit didapatkan.
Kalau sudah bosan sarapan dengan menu yang itu-itu saja, Resep Ramen Shirataki ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Shirataki Jamur Ala Jepang Enak, Menu Sarapan Rendah Kalori yang Wajib Dicoba
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
200 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih
1 cm jahe, cincang
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh minyak wijen
1.500 ml kaldu daging
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan Kikkoman (bisa diganti kecap asin)
3 pack mi shirataki
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh cabai tabur
Cara Membuat Ramen Shirataki:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir dan Kikkoman. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Seduh mi shirataki. Tata shirataki di dasar mangkuk. Tuang kuah ke dalam mangkuk. Taburi cabai tabur.
Baca Juga: Resep Spageti Wijen Sosis Enak, Kreasi Menu Sarapan Di Hari Libur Kesukaan Siapa Saja
Baca Juga: Resep Burger Tahu Sederhana Enak, Menu Sarapan Fancy Untuk Disantap Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Kwetiau Bumbu Opor Enak, Menu Sarapan Kilat Dengan Aroma Bumbu yang Lezat
Baca Juga: Resep Chicken Bun Bao Enak, Menu Sarapan yang Bikin Perut Terasa Lebih Memuaskan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR