SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Mete, menu pelengkap renyah yang selalu mendapat hati para penikmatnya.
Selain teksturnya yang renyah, Resep Rempeyek Kacang Mete ini jadi lebih menarik untuk disantap karena tambahan kacang mete yang super gurih.
Kalau ingin merasakan kenikmatan dari Resep Rempeyek Kacang Mete ini, langsung saja contek dan sajikan untuk menu makan siang ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Menu Pelengkap Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 gram
Bahan:
150 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 buah kuning telur
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
300 ml santan dingin, dari 1/4 btr kelapa
75 gram kacang mete, cincang agak kasar, sangrai 1/2 matang
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Mete:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, telur, garam, gula pasir, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai licin.
3. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan 1 sendok makan kacang mete cincang.
4. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas.
5. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Rempeyek Paru Enak, Cara Mengolah Hasil Qurban Jadi Menu Pelengkap Sedap
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Enak, Menu Pelengkap Favorit yang Bikin Semangat Makan Siang
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Sajian Renyah yang Selalu Dilirik Begitu Disajikan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR