SajianSedap.com - Resep Paru Masak Cabai Iris yang sedap ini ternyata bisa kita hadirkan tanpa butuh banyak bahan.
Rasa yang hadir dari Resep Paru Masak Cabai Iris ini sudah pasti jempolan deh.
Nah, kalau masih punya sisa jeroan daging Qurban, olah saja dengan Resep Paru Masak Cabai Iris ini untuk disajikan sebagai menu makan siang.
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi Enak, Menu Praktis Untuk Di Pertengahan Bulan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram paru yang sudah direbus, dipotong 2x2 cm, digoreng asal berkulit
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Paru Masak Cabai Iris:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan paru. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Cah Sapi Sawi Asin Enak, Ragam Sajian Rumahan yang Sehat Dan Juga Lezat
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Babat Gongso Enak Ini Kaya Akan Bumbu Rempah!
Baca Juga: Resep Gulai Putih Daun Singkong Enak, Menu Rumahan yang Tepat Untuk Lengkapi Santap Siang
Baca Juga: Resep Cumi Isi Bakar Kecap Enak, Menu Serba Bakar yang Tak Bakal Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis Enak, Sajian Serba Tumis Untuk Pelengkap Makan Siang
KOMENTAR