SajianSedap.com - Resep Perkedel Misoa Udang merupakan kreasi perkedel yang biasa kita sajikan untuk menyantap soto.
Namun Resep Perkedel Misoa Udang ini jelas ini berbeda, karena kita menambahkan misoa dan udang giling sehingga rasanya jadi lebih juara.
Mari, langsung saja lengkapi menu makan siang kita dengan Resep Perkedel Misoa Udang yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso Enak, Menu Pelengkap yang Lezatnya Terasa Hingga Gigitan Terakhir
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
40 gram misoa, seduh potong-potong agak panjang
100 gram udang giling
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh maizena
2 butir telur
1 tangkai daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat Perkedel Misoa Udang:
1. Campur misoa, udang, tepung teigu, maizena, bumbu halus. Tambahkan telur, dan daun bawang.
2. Goreng satu sendok demi satu sendok.
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh Enak Ini Memang Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Suguhan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Terasa Lebih Mantap
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR