SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit, menu pelengkap dengan tekstur kriuk yang begitu menggoda kita untuk menyantapnya.
Ditambah lagi rasanya yang gurih, membuat semua orang langsung tertarik untuk menyantap Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit yang enak ini.
Tunggu apalagi? Langsung saja lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit yang enak ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak Ini Begitu Sempurna Untuk Lengkapi Momen Makan Siang Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
100 gram kacang kedelai, direndam 3 jam
175 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rempeyek Kedelai Daun Kunyit:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Rempeyek Paru Enak, Cara Mengolah Hasil Qurban Jadi Menu Pelengkap Sedap
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Sajian Renyah yang Selalu Dilirik Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Enak, Menu Pelengkap Favorit yang Bikin Semangat Makan Siang
KOMENTAR