Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga pasti punya bumbu dapur satu ini.
Ya, garam kerap digunakan untuk menambah cita rasa asin gurih pada masakan.
Dengan adanya garam semua masakan akan terasa jauh lebih enak dan nikmat.
Tapi ada hal yang perlu diperhatikan berikut ini.
Ternyata mengonsumsi makanan yang terlalu asin karena kadar garam terlalu tinggi bisa berbahaya untuk tubuh.
Dikutip dari GridHealth, konsumsi garam terlalu banyak bisa menyebabkan stroke dan penyakit jantung.
Lalu, bagaimana cara mengurangi kadar asin pada masakan yang terlanjur dibubuhi banyak garam?
Eits, jangan langsung dibuang! Ternyata cara mengurangi kadar asin pada masakan gampang banget lo!
Ada lima cara mengurangi kadar asin pada masakan, tinggal dipilih yang Saselovers paling sreg.
Yuk simak!
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR