SajianSedap.com - Resep Udang Masak Bawang Putih ini merupakan menu olahan udang sederhana yang bisa kuat dengan mudah.
Resep Udang Masak Bawang Putih yang sedap ini juga dibuat dengan bahan yang tidak terlalu banyak.
Sehingga jika malas untuk membuat hidangan yang repot untuk makan malam, Resep Udang Masak Bawang Putih ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Udang Paprika Masak Jamur Enak, Menu Olahan Seafood yang Sedapnya Kelewat Batas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang, dibelah punggung utuh
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
2 sendok teh tauco
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Bawang Putih:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
3.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tauco, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4.Tuang air. Masak sampai kental. Sajikan dengan taburan bawang putih.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Tahu Udang Enak, Menu Ekonomis Untuk Lengkapi Santap Malam Kita
Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak, Sajian Utama Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Udang Tuturuga Enak, Menu Olahan Udang Dengan Aroma yang Super Sedap
Baca Juga: Resep Rendang Udang Enak, Kreasi Menu Seafood yang Tampil Memukau
Baca Juga: Resep Penne Goreng Udang Enak, Menu Sarapan yang Bikin Jadi Lebih Semangat
KOMENTAR