SajianSedap.com - Resep Pepaya Muda Tumis Pedas ini memang sederhana, namun rasanya yang lezat bikin kita jadi pengen tambah nasi terus.
Semua pasti enggak bakal nyangka kalau Resep Pepaya Muda Tumis Pedas ini yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang lezat.
Kalau Resep Pepaya Muda Tumis Pedas ini menu pelengkapnya, seisi rumah pasti pengen tambah nasi terus.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Iris Kecap Enak, Menu Pelengkap Bercita Rasa Pedas Favorit
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram pepaya muda, potong 1/2x4 cm
75 gram udang api-api, buang kepalanya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepaya Muda Tumis Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan pepaya muda. Bubuhi garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sambal Blimbing Wuluh Enak, Sajian Pelengkap yang Bisa Bikin Mata Merem Melek!
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong Ikan Teri Enak, Menu Rumahan yang Layak Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Anti Repot Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Bawang Putih Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Kaya Akan Nutrisi
KOMENTAR