SajianSedap.com - Resep Serabi Siram Mayo merupakan salah satu kudapan tradisional yang biasanya disajikan dengan toping yang menarik.
Namun kali ini jauh berbeda, karena Resep Serabi Siram Mayo ini disajikan dengan toping bercita rasa gurih, seperti mayones dan sosis.
Kalau ingin mencicipi bagaimana cita rasa yang nikmat dari Resep Serabi Siram Mayo ini, langsung saja sajikan sebagai kudapan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
2 sendok teh ragi instan
325 ml santan, dari 1 btr kelapa, sisihkan sisa parutan kelapanya
1/4 sendok teh garam
Bahan Toping:
2 buah sosis sapi, iris
2 buah daging burger, potong-potong
15 butir telur
Bahan Saus Mayo (Aduk Rata):
100 gram mayonaise
50 gram kental manis
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Serabi Siram Mayo:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diisi parutan kelapa. Aduk sesekali sampai parutan kelapa berminyak. Angkat dan buang parutan kelapa.
2. Serabi, aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
3. Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan kembali cetakan serabi. Tuang adonan. Biarkan sampai berlubang-lubang. Kecilkan api. Taburi bahan toping. Tutup cetakan dan biarkan adonan matang. Sajikan bersama siraman saus mayo.
Baca Juga: Resep Serabi Pandan Enak, Kue Tradisional yang Selalu Tepat Disajikan Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Serabi Saus Karamel Enak, Kue Tradisional Populer Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Menu Sarapan Tradisional Dengan Saus Manis
Baca Juga: Resep Serabi Solo Enak, Inpirasi Menu Buka Istimewa Dan Mudah Bikinnya
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Kue Tradisional Legit yang Bikin Sarapan Jadi Lebih Berkesan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR