SajianSedap.com - Kreatif di dapur bisa membuat Sajiers menciptakan beragam bahan makanan sehat yang pasti kualitas bahan dan cita rasa makanannya lebih terjamin.
Nah, salah satu yang bisa Sajiers buat sendiri di rumah adalah terasi, tapi kali ini tidak mengandung bahan hewani.
Aroma dan cita rasanya, tak kalah sedap dengan terasi biasa, lo!
Untuk 130 gram
BAHAN:
200 gr tempe
2 sdt garam
1 sdm minyak
Cara Membuat:
1. Potong-potong tempe agak tebal.
2. Masukkan ke dalam kantung plastik. Keluarkan udara dari dalam plastik. Ikat rapat plastik.
3. Diamkan di suhu ruang selama 7 hari, hingga tempe mengalami proses fermentasi alami.
4. Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan tempe yang sudah difermentasi.
Masak tempe sambil agak dihancurkan, sampai kering.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR