SajianSedap.com - Resep Mendol Tempe Pedas adalah menu olahan tempe lezat yang bisa kita sajikan untuk menu pelengkap ataupun camilan.
Untuk membuat Resep Mendol Tempe Pedas yang enak ini pun sangat mudah.
Jadi kalau ingin membuat menu pelengkap yang nikmat dan bebas repot, Resep Mendol Tempe Pedas ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Terasi Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Bikin Lidah Langsung Terpikat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
250 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
1 sendok makan daun bawang, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mendol Tempe Pedas:
1. Aduk tempe dengan bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
2. Bentuk oval sedikit dipipihkan.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Tempe Rebon Kenikir Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Kaya Aroma
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Kari Enak, Menu Pelengkap Tradisional yang Selalu Banyak Peminatnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR