SajianSedap.com - Resep Sayap Ayam Balut Madu bisa dibilang merupakan menu olahan ayam yang cukup unik dan sangat menarik untuk disajikan.
Rasa yang manis dan juga gurih dari Resep Sayap Ayam Balut Madu ini bikin kita langsung ketagihan saat mencicipinya.
Tidak perlu ragu lagi, langsung saja masak Resep Sayap Ayam Balut Madu yang enak ini sebagai menu utama makan siang keluarga tercinta hari ini.
Baca Juga: Resep Sus Ayam Ragout Enak, Camilan Dengan Isian yang Luar Biasa Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus Madu:
100 gram saus barbeque
50 ml madu
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh bubuk bawang putih
Cara Membuat Sayap Ayam Balut Madu:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam, bawang putih, paprika bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Oven sayap ayam menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Saus, aduk rata semua bahan saus madu.
4. Celupkan sayap ayam ke dalam saus madu hingga terbalut rata.
5. Oven kembali sayap ayam dengan suhu 180 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Telur Gulung Enak, Jajanan Ngetrend Khas Kaki Lima
Baca Juga: Resep Ayam Cincane Enak, Satu Lagi Menu Olahan Ayam Nikmat Khas Kalimantan Timur
Baca Juga: Resep Roti Jala Gulai Ayam Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Selalu Meninggalkan Kesan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR