SajianSedap.com - Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit yang renyah ini pasti selalu jadi camilan favorit begitu kita sajikan.
Tidak hanya menggoda dari teksturnya yang renyah, Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini juga punya rasa yang sangat nikmat.
Langsung saja buat Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini kalau ingin menghadirkan camilan yang praktis untuk di malam hari.
Baca Juga: Resep Keripik Labu Kuning Enak, Camilan Renyah yang Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit:
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, kucai, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, Angkat.
Baca Juga: Resep Hatteok Enak, Korean Food Favorit yang Nikmat Di Lidah
Baca Juga: Resep Pisang Balur Cokelat Enak, Menu Olahan Pisang yang Tampil Lebih Menggiurkan
Baca Juga: Resep Lalampa Khas Manado Enak, Kudapan Berat Nikmat Untuk Camilan Saat 17 Agustusan
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Klasik Enak, Bisa Jadi Teman Ngeteh yang Paling Nikmat Saat Sore Hari
Baca Juga: Resep Coconut Roll Cake Enak, Cake Lembut Dengan Taburan Kelapa yang Gurih
KOMENTAR