SajianSedap.com - Ayam merupakan lauk yang disukai banyak orang.
Kita bisa mengolah ayam menjadi berbagai masakan yang lezat, mulai dari digoreng, bakar hingga dijadikan sup.
Nah, biasanya banyak ibu rumah tangga yang suka stok ayam di rumah.
Sehabis belanja ayam, biasanya ada dua hal yang kamu lakukan yaitu langsung mengolah atau menyimpannya untuk stok masak berikutnya.
Kalau ingin disimpan, kita wajib tahu cara menyimpan ayam yang benar, nih.
Pasalnya, ayam merupakan bahan makanan daging mentah yang mudah rusak.
Ayam mengandung bakteri yang bisa merusak daging ayam sendiri maupun bahan makanan lain.
Maka dari itu, yuk simak tips menyimpan daging ayam agar bisa awet sampai 9 bulan lamanya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR