SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di Hoka Hoka Bento?
Restoran cepat saji yang lekat disebut Hokben ini memang dikenal dengan masakan Jepangnya.
Bukan cuma itu saja, Hokben juga dikenal akan nasi putih yang pulen.
Selain pulen, nasi putih tersebut juga wangi dan menggugah selera.
Baca Juga: Nasi Gila Recipe, the Best food To Clean Out Your Fridge Delectably
Ternyata bahan satu ini jadi rahasia nasi putih dari HokBen.
Padahal cuma modal beras murah saja, lo.
Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat
Saselovers bisa meniru nasi pulen dan wangi ala restoran Jepang menggunakan beras lokal.
Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.
Ingat, takaran ini sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.
Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.
Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.
"Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini.
Di kesempatan yang sama, Chef Kiky Ceria memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Rasa Nasi Jepang, Namun Lebih Sehat Karena Kaya Serat
Chef Kiky Ceria menceritakan tentang diet orang korea yang mencampur beras merah, putih, dan biji-bijian seperti jagung, wijen, dan kacang hijau.
“Kalau di Korea, nasi putih itu dicampur dengan biji-bijian dan diaduk pakai tepung maizena,” tuturnya.
Pemakaian biji-bijian ini membuat nasi kongbap mengadung tinggi serat dan protein.
Rasanya pun enak karena biji-bijian ini punya rasa masing-masing, yang bercampur dalam satu piring nasi kongbap.
Tertarik dengan ide di atas? Silahkan mencoba di rumah dan lihat reaksi keluarga Anda.
KOMENTAR