SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kari Kecap, sajian akhri pekan dengan kenikmatan ganda yang layak hadir di meja makan.
Saking mudahnya dibuat, Resep Daging Masak Kari Kecap ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jadi meskipun tidak bisa masak, jangan takut gagal untuk menghadirkan Resep Daging Masak Kari Kecap yang enak ini sebagai hidangan di akhir pekan, ya.
Baca Juga: Resep Semur Kentang Daging Enak, Menu Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
1 sendok teh bubuk kari
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok makan minyak untuk menumis
KOMENTAR