SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kari Kecap, sajian akhri pekan dengan kenikmatan ganda yang layak hadir di meja makan.
Saking mudahnya dibuat, Resep Daging Masak Kari Kecap ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jadi meskipun tidak bisa masak, jangan takut gagal untuk menghadirkan Resep Daging Masak Kari Kecap yang enak ini sebagai hidangan di akhir pekan, ya.
Baca Juga: Resep Semur Kentang Daging Enak, Menu Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
1 sendok teh bubuk kari
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kari Kecap:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging has dalam. Aduk rata.
2. Tambahkan bubuk kari, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Langgi Enak, Sajian Sederhana Untuk Jamuan Istimewa
Baca Juga: Resep Ayam Panir Isi Enak, Olahan Ayam Dengan Balutan Panir Dan Isian Mantap
Baca Juga: Resep Telur Rawis Bumbu Rebon Enak, Olahan Telur yang Bisa Jadi Pelengkap Istimewa Saat Santap Siang
Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas Enak, Menu Makan Siang Dengan Perpaduan Rasa yang Maknyus!
Baca Juga: Resep Tim Kakap Daun Ketumbar Enak, Hidangan Serba Kukus Dengan Rasa yang Juara
KOMENTAR