Sajiansedap.com - Apakah anda pecinta ikan sarden?
Jika iya, maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.
Ikan sarden kalenga memang kerap dianggap praktis dan sering jadi pilihan lauk orang Indonesia.
Meski mudah dikreasikan, tapi masak sarden kaleng tentu butuh banyak bahan agar semakin nikmat.
Tapi tenang saja, Sajian Sedap sudah menyiapkan trik membuat ikan sarden jadi 100 kali lebih enak.
Apalagi ikan sarden ini cukup membutuhkan satu bahan saja untuk jadi semakin istimewa.
Apakah bahan tersebut?
Berikut ulasannya untuk anda.
Cara Membuat Sarden Kaleng Gurih
1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu
Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.
Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.
Jumlahnya pun boleh banyak, lo.
Baca Juga: Resep Sarden Kremes Enak, Sajian Praktis Untuk Mengusir Lapar Di Malam Hari
Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.
Selain itu, tambahkan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.
2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul
Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.
Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.
Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.
Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.
3. Beri Tambahan Rasa
Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.
Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.
Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiikk.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan
Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.
Baca Juga: Resep Martabak Macaroni Bolognaise Enak Ini Tampil Dengan Rasa yang Semakin Dahsyat
Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.
Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.
Hasilnya dijamin enak banget.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak, Menu Harian yang Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR