SajianSedap.com - Resep Roti Goreng Talas yang enak ini cocok banget jadi camilan di rumah bersama keluarga.
Kita juga bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Roti Goreng Talas yang nikmat dan cantik ini.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Roti Goreng Talas yang nikmat dan cantik ini.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Cokelat Tiramisu Enak, Kreasi Roti Empuk Untuk Camilan Spesial Hari Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
4 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
160 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok teh pasta talas
500 ml minyak padat
Bahan Isi:
150 gram talas
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
125 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta talas
Cara Membuat Roti Goreng Talas:
1. Isi, rebus talas, santan, gula, maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur dan pasta talas. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder sampai rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR