SajianSedap.com - Resep Sate Telur Puyuh, kreasi dari telur puyuh satu ini layak disajikan sebagai menu utama makan malam kita.
Meskipun mudah dibuat, Resep Sate Telur Puyuh ini memiliki rasa yang sangat nikmat ketika disantap.
Soalnya, bumbu dari Resep Sate Telur Puyuh ini meresap begitu sempurna!
Baca Juga: Resep Sambel Goreng Telur Puyuh Enak, Menu Pelengkap Sederhana Untuk Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
32 butir telur puyuh, rebus
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sate Telur Puyuh:
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai meresap.
2. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai kecokelatan.
3. Sajikan dengan sisa rebusan bumbu.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak, Menu Harian yang Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Balado Petai Enak, Menu Rumahan Sederhana yang Layak Untuk Menu Pelengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR