SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kulit Ikan ini selalu bikin kita ketagihan menyantapnya.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Bakso Goreng Kulit Ikan ini yang menjadi kunci kenapa kita selalu ketagihan.
Yuk, langsung lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Bakso Goreng Kulit Ikan agar bersantap jadi lebih meriah.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Sedap Dengan Isian yang Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir (100 gram) telur ayam
100 ml air es
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
500 ml minyak
Cara Membuat Bakso Goreng Kulit Ikan:
1. Campur ikan, udang, kulit ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso Enak, Camilan Praktis Bertekstur Kenyal yang Bikin Betah Di Rumah Aja
Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Rasanya yang Juara Menjadi Alasan Keluarga Jadi Semangat Sarapan
KOMENTAR