SajianSedap.com - Resep Daging Siram Cabai Mentah, menu olahan daging sedap sangat menarik untuk disajikan di meja makan saat akhir pekan.
Rasa yang sangat nikmat dari Resep Daging Siram Cabai Mentah ini bikin kita jadi sulit untuk berhenti makan.
Kalau penasaran dengan cita rasa dari Resep Daging Siram Cabai Mentah yang enak dan mudah dibuat, langsung saja hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Daging Goreng Bumbu Pala Enak, Menu Sehari-hari yang Gampang Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh asam, larutkan dengan 1 sdm air
1.000 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 sendok makan gula merah sisir
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica
Sambal Mentah:
3 buah cabai merah besar, potong 1/2 cm
5 buah cabai merah keriting, potong 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, potong 1/2 cm
5 butir bawang merah, potong 1/2 cm
5 sendok makan minyak panas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Daging Siram Cabai Mentah:
1. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam di dalam 1000 ml air hingga setengah matang. Angkat. Potong-potong lebar.
2. Rebus kembali hingga matang dan empuk.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
4. Aduk rata bahan sambal. Siram dengan minyak panas. Tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk rata.
5. Sajikan daging dengan siraman sambal mentah.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini
Baca Juga: Resep Steak Ayam Krispi Enak, Sajian Mewah Untuk Akhir Pekan yang Selalu Dinanti-Nanti
Baca Juga: Resep Tahu Telur Klasik Enak, Olahan Telur Nikmat Dengan Siraman Saus Kacang
Baca Juga: Resep Tomyam Bening Enak, Sajian Berkuah Segar Ala Thailand
Baca Juga: Resep Ayam Woku Enak, Hidangan Dari Manado yang Terkenal Dengan Rasa Dan Aroma yang Luar Biasa
KOMENTAR